Салон «Катера-Яхты» г. Киев, Днепровская набережная, 17, т-ны: +38 (050) 310-27-29, +38 (050) 448-80-32

ЯхтМаркет -купить катер,яхту,продать катер,яхту
Главная Новости Презентация трех новых моделей Buster на Международной выставке «Vene 10 Bat» в Хельсинки

Презентация трех новых моделей Buster на Международной выставке «Vene 10 Bat» в Хельсинки

15.02.10 12:00

Компания Fiskars впервые представляет модель Buster Pro Series

Buster Magnum Pro

Компания Fiskars - крупнейший производитель алюминиевых лодок в Европе, на Международной выставке «Vene 10 Bat» в Хельсинки, представляет сразу три новые модели модельного ряда Buster 2010: первая модель в модельном ряду Pro Series – Buster Magnum Pro, полностью обновлённая Buster XXL и полностью обновлённая версия самой популярной модели Buster L.

Талантливые и активные проектировщики моделей Buster 2010 в очередной раз совершили солидный рывок и предложили нечто большее, чем ожидалось традиционно. Являясь лидером и крупнейшим производителем алюминиевых лодок, мы должны быть новаторами, уметь опережать время и при этом наилучшим образом учитывать индивидуальные пожелания владельцев и заказчиков – концепция Маркку Уотинен, директора предприятия по маркетингу и разработке продукции Buster.

Новые модели Buster 2010 выставлены на широкое обозрение на Международной выставке «Vene 10 Bat» в Хельсинки, которая открылась с 13.02.2010. Полностью обновленный Buster L – впервые был представлен публике ещё осенью, в Хельсинки, на выставке лодок на воде. Модели Magnum Pro и Buster XXL – выставляются впервые.

Самая популярная модель – Buster L

Buster L

Buster L – самая популярная моторная лодка в Финляндии и странах Скандинавии, модель второго поколения, вызвала большой интерес общественности.

Полностью обновлённая модель Buster L, несмотря на увеличенную грузоподъёмность, почти сохранила размеры своего предшественника. Лодка прибавила всего 14 см в длине и 24 кг в массе. И хотя ширина новый модели увеличилась всего на 1 см, внутреннее пространство, за счёт новой формы, удалось увеличить на 15 см.

Лодку легко перевозить обычным автомобилем на трейлере без тормозов. Для модели Buster L, как и прежде, рекомендуемая мощность мотора – 30-50 л.с., которой вполне достаточно для перевозки шести крупных человек или значительного, для судна такого размера груза, массой 465 килограмм.

Magnum Pro – жёсткое использование на профессиональном уровне

Buster Magnum Pro – совершенно новая модель компании Fiskars, первая модель в модельном ряду Pro Series. Модель с центральной консолью, полностью изготовленная из алюминия, предназначена для профессионального использования. Модель Buster Pro спроектирована для тех, кого в первую очередь интересует не перечень дополнительного комфортного оборудования. Magnum Pro – не украшение пирса, а надёжный рабочий инструмент, используемый на протяжении всего навигационного периода: подчёркивает Маркку Уотинен.

Buster Magnum Pro

Magnum Pro, имеющий почти семь метров в длину и 2,4 м в ширину – самый крупный катер модельного ряда Buster. С высотой надводного борта почти 90 см, катер выглядит стройным и стремительным. Дополнительную безопасность обеспечивают прочные поручни вдоль бортов и дуга-тарга, относящаяся к основному оборудованию и устанавливаемая на центральную консоль или на корме.

Модель Magnum Pro разработана специально для водителя, на базе проверенного и отлично зарекомендовавшего себя корпуса Buster Magnum, угол килеватости днища 20 градусов. Благодаря сбалансированной динамичной остойчивости и отлично спроектированной форме корпуса, Magnum Pro обладает лёгким скольжением и предсказуемой стабильностью хода, которые сохраняются и при более жёстких условиях эксплуатации, при сильном волнении на воде.

Удачно спроектированный корпус позволяет использовать на лодках подвесные моторы с широким диапазоном мощности. С максимальной мощностью двигателя, Magnum Pro легко развивает скорость 50 узлов (93 км/ч), однако мощности мотора 150 л.с., также вполне достаточно при полной загруженности.

Новые дополнительные опции, профессионально установленные на заводе, отлично дополняют основной пакет оборудования Magnum Pro. Отдельного внимание заслуживает опция NAVI Pro, в которую входит многофункциональный навигационный дисплей Raymarine C120W и мощная цифровая антена радара закрытого типа, мощностью 4 kW.

XXL и новые консоли

Buster XXL

Впервые обновлённая версия Buster XXL была представлена осенью 2007 года. На выставке в Хельсинки в этом году представлена обновлённая модель третьего поколения Buster XXL. Наиболее заметным изменением являются консоли, получившие совершенно новую форму и более светлую поверхность. Заслуженно оцененый за отличные ходовые характеристики корпус остался в целом неизменным.

Мы снова вернулись к традиционным истокам Buster, лодкам, изготовленным преимущественно из алюминия. Buster XXL – это молодая, скоростная и динамичная лодка, полностью соответствующая концепции компании Buster, и уже завоевавшая такую же извесность, как Magnum – «флагман» флотилии Buster: рассказывает Яри Пелтола, ведущий проектировщик Buster XXL.

На консоли водителя имеется достаточное количество места для стационарной установки картплоттера и других необходимых навигационных приборов. Сами консоли теперь изготавливаются из более лёгкого, ударопрочного, стойкого к ультрафиолетовым лучам и обладающего особой прочностью полиэтилена.

Просторные, ещё более увеличенные задние площадки на корме, изготовленны из прочного алюминия, обеспечивают удобство и безопасность, необходимые для посадки – высадки из лодки, удобные для купания, рыбалки и профилактического осмотра мотора. Новая, улучшенная конструкция транца, также полностью изготовлена из особо прочного алюминиевого сплава. Это значительно повышает прочность и надёжность стремительного, жёсткого использования в любых погодных условиях.

На корме имеются просторные закрывающиеся отсеки, под крышкой которых удобно помещаются якоря, расположена горловина бензобака, подведены необходимые кабели. Для установки транцевых плит, цинкового анода и датчика эхолота на транце приварены готовые подставки, облегчающие установку дополнительного оборудования и исключающие необходимость дополнительного сверления отверстий.

Тент моделей, дополнительное оборудование, состоит из двух частей и имеет большую поверхность окон. Задняя часть легко снимается и обеспечивает удобную защиту двух путешественников от непогоды при движении. К дополнительным опциям, устанавливаемым на заводе, относятся опции: Navi, Canvas, Comfort и Harbour. Дополнительно, к имеющимся опциям, имеется возможность заказа новой опции – Entertainment, включающей устанавливаемые на заводе радио и встроенные колонки.

 

О компании Fiskars

Компания Fiskars - крупнейший производитель алюминиевых лодок в Европе, изготавливает лодки Buster в Финляндии, в городе Яхтяри, на протяжении 35-ти лет. Больше половины изготовленных лодок отправляется на экспорт. Модельный ряд Buster состоит девять моделей, начиная с четырёх-метрового Buster XS, до семиметрового Buster Magnum. В общей сложности на предприятии изготовлено и продано около 80 000 лодок, и все они находятся в рабочем строю.

 
Читай в TwitterЧитай в Twitter Смотри в YoutubeСмотри в Youtube

Интернет реклама